Литейное производство

Центр Поддержки Литейных Производств принимает заказы на изготовление отливок из черных и цветных металлов любой сложности, формы для отливок изготавливаются по индивидуальным чертежам.

Центр Поддержки Литейных Производств в г. Новосибирске является производителем и поставщиком отливок из разных сплавов в соответствии с требованиями чертежей заказчика. Мы производим продукцию:

  • для предприятий различных отраслей народного и сельского хозяйства,
  • для предприятий металлургической и алюминиевой промышленности,
  • для цементных заводов,
  • для предприятий автомобиле- и тракторостроении, спецтехники,
  • для нефте- и газодобывающей промышленности и строительной отрасли,
  • для предприятий добывающей отрасли (угольные разрезы и каменные карьеры), а также горно-обогатительных комбинатов и золотодобывающих рудников.

Нашими заказчиками являются предприятия Сибири, Дальнего Востока и Центрального региона. Производство осуществляется на предприятии, которое включает в себя чугунолитейный, сталелитейный, механический цеха, а также модельный участок.

Литейное производство обладает полным технологическим циклом для выпуска литейной продукции с высоким качеством – от проработки технологии, изготовления моделей и оснастки, литья и дальнейшей термической и механической обработки, а также лабораторией, контролирующей требуемый химический состав и механические свойства.

На производстве освоено производство следующих видов сплавов:

  • Чугунное литье (СЧ15, СЧ18, СЧ20, износостойкий чугун 320Х20Н, модифицированный чугун), ВЧ, ЧШГ, КЧ;
  • Стальное углеродистое литье (35Л, 25Л, 35ХМЛ);
  • Стальное марганцевое литье (110Г13Л);
  • Нержавеющая сталь (40Х24Н12СЛ);
  • Литье из цветных металлов (бронза, медь, латунь);
  • Центробежное и фасонное литье меди и медных сплавов (Бронза, латунь (втулки скольжения, вкладыши, подпятники); Медь (токоподводы), наконечники фурм, корпуса     горелок, электроды). Марки сплавов: БрАЖ, БрОЦС, БРОФ, ЛАЖМц, ЛМцС, а также спец.сплавы бронзы БражН, БрОСН, БрХ, БрКН и т.п.

В январе 2017 года запускается в работу автоматическая формовочная линия  (АФЛ) производства фирмы «SAVELLI S.p.A» (Италия).

Данная линия позволит увеличить производительность и качество выпускаемой продукции, имеющаяся опока (габарит 1500*1300*400/400) позволит получать отливки для корпусов и крышек задвижек до ДУ=800 мм, корпуса насосов, бронефутеровку и пр.)

После запуска линии АФЛ в работу мощность литейного производства базы составит 25000 тн/год по стальному и чугунному литью. Также цех обладает значительным парком станочного оборудования, позволяющего производить механообработку отливок с контролем качества готовых изделий, как по геометрическим размерам, так и по прочности и плотности.

Также литейное производство Центра Поддержки Литейных Производств имеет возможность отливать крупногабаритные отливки в кессон с жидким весом по стали до 30тн и по чугуну до 20тн

Производственные возможности литейного завода позволяют охватывать полный цикл от проектирования до изготовления отливок по чертежам заказчика, проектирование и изготовление модельной оснастки, пресс-форм до выпуска готовой продукции для различных областей промышленности. На нашем предприятии можно изготовить детали для сельскохозяйственной, энергетической, строительной, горнодобывающей, железнодорожной и машиностроительной направленности, а также детали конструкций со сборкой.


Разместить заказ на Литье 

Заявку высылайте на почту info@cplitpro.ru  или звоните по тел. +7 (383) 286-50-66.

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!

Весовые габариты изделий зависят от индивидуального заказа. Использование химической лаборатории дает возможность корректировать химический состав в процессе плавки, что позволяет гарантировать химический состав производимой продукции.


Производим в том числе и фасонные отливки – отливки деталей машин, конфигурация и размеры которых определяются конструктивными и технологическими требованиями.

К фасонным отливкам относят: 

  • планки из бронзы, латуни и чугуна (и других видов сплавов), применяемые для изготовления направляющих для буровых установок, направляющих для прокатных             станов, шпонок, клиньев, ползунов, сегментов;
  • фасонные отливки из бронзы, латуни и чугуна (и не только): корпуса насосов, корпуса редукторов, корпуса подшипников, улитки, запорная арматура, рамы, станины,         винты гребные, решетки, колосники, крыльчатки, вывески фасадные, детали судовых и промышленных уплотнений, плиты;
  • изготовление отливок из бронз, латуней, чугуна (и других видов сплавов) по чертежам заказчика. 


Производство фасонного литья осуществляется по различным технологиям:

  • Фасонное литье с применением холоднотвердеющих смесей (технология ХТС) - смеси, отверждающиеся без нагрева при выдержке на воздухе или путем обработки             внешними газообразными реагентами. Этот способ применяется для изготовления корпусного литья из чугуна и неответственных фасонных изделий из цветных                   металлов;
  • Фасонное литье методом вакуумно-пленочной формовки — формовка в опоках сухим песком без связующего, который спрессовывается и удерживается в опоке с                 помощью синтетических полимерных пленок и вакуума. Этот способ применяется для получения отливок корпусов насосов и редукторов, работающих в условиях               повышенного давления и агрессивных сред, судовых и промышленных уплотнений.
  • Литьё по выплавляемым моделям — процесс получения отливок путем свободной заливки (может быть под низким давлением, центробежным способом) расплавленного     металла в форму, изготовляемую по выплавляемым моделям. Этот способ применяется для изготовления сложных технических отливок (рабочие колеса и крыльчатки         центробежных насосов) и объемного художественного литья;
  • Литье по газифицированным моделям (технология ЛГМ) - способ получения отливок, использующий модель, изготовленную из материала, который газифицируется при       заливке расплавленного металла в литейную форму. Самым распространённым материалом для моделей является пенополистирол.
  • Литье в песчано-глинистую смесь (технология ПГС, литье в  песчаные формы) - это самая традиционная, массовая литейная технология, но в то же время и имеющая           самые большие допуски по точности размеров и шероховатости поверхности отливок.

 

Технологический цикл изготовления фасонного литья состоит из 

  • разработка чертежа; 
  • разработка технологического процесса;
  • изготовление модельного комплекта в соответствии с размерами в чертежах; 
  • отработка технологии на опытной партии отливок, как правило на 3-5 шт.;   
  • контроль геометрических размеров отливки на соответствие чертежу;
  • проверяется наличие усадочных раковин, ужимин и пор;
  • проверяется гидроплотность (при необходимости);
  • анализ химсостава сплава;
  • серийный выпуск отливок.


Наш литейный завод принимает заказы на детали от 60 грамм до 1 тонны.

Модельная оснастка изготовляется непосредственно на месте. Сроки исполнения и ценовая политика зависят от сложности изделия, объемов производства.

Возможность изготовления алюминиевых отливок на литейной машине. Производим литье под давлением весом до 5 кг (серийное производство).

Детали под заказ позволяют нашим клиентам более детально подходить к выполнению задач при строительстве, добыче нефти и других отраслей.

Если Вы хотите купить литье, свяжитесь с нами через форму обратной связи. Наши специалисты ответят на Ваше обращение в ближайшее время.